Камеры шоковой заморозки
Камеры шоковой заморозки - камеры с дверьми и системой холодоснабжения, которая обеспечивает шоковую заморозку, то есть представляют из себя термоизолированный периметр. Главный принцип работы камер шоковой заморозки - максимально ускоренное преодоление всех этапов замораживания продукта, которое происходит в несколько этапов: охлаждение, подмораживание и домораживание.
Этап первый - охлаждение:
Продукт охлаждается до точки замерзания. При помощи камеры шоковой заморозки этап охлаждения удается максимально сократить посредством направленного движения воздуха, охлажденного до температуры -37С.
Этап второй - подмораживание:
В течении процесса подмораживания происходит преодоление креоскопической точки и переход ткани продукта из жидкой фазы в твердую до 70%, с температуры 0С до -5С. При заморозке в камерах шоковой заморозки крупные кристаллы, которые в свою очередь нарушают целостность мембран клеток продукта, не образуются, в отличие от традиционных способов заморозки.
Этап третий - домораживание:
В процессе домораживания происходит окончательный переход жидких фракций продукта в твердую фазу, посредством отбора тепла от продукта и понижение температуры с -5С до -18С, что обеспечивает возможность долговременного хранения без каких либо ферментативных изменений в продукте.
Все холодильные камеры шковой заморозки, представленные в компании "Балтийский Холод" имеют необходимые сертификаты и прошли неоднократное тестирование на производственной базе компании. Также специалисты "БХ" произведут тщательный рассчет, поставку, монтаж и сервисное обслуживание камер шоковой заморозки для продуктов питания.
Узнать цены на камеры шоковой заморозки Вы сможете связавшись с нами по телефонам указанным на сайте.
Этап первый - охлаждение:
Продукт охлаждается до точки замерзания. При помощи камеры шоковой заморозки этап охлаждения удается максимально сократить посредством направленного движения воздуха, охлажденного до температуры -37С.
Этап второй - подмораживание:
В течении процесса подмораживания происходит преодоление креоскопической точки и переход ткани продукта из жидкой фазы в твердую до 70%, с температуры 0С до -5С. При заморозке в камерах шоковой заморозки крупные кристаллы, которые в свою очередь нарушают целостность мембран клеток продукта, не образуются, в отличие от традиционных способов заморозки.
Этап третий - домораживание:
В процессе домораживания происходит окончательный переход жидких фракций продукта в твердую фазу, посредством отбора тепла от продукта и понижение температуры с -5С до -18С, что обеспечивает возможность долговременного хранения без каких либо ферментативных изменений в продукте.
Все холодильные камеры шковой заморозки, представленные в компании "Балтийский Холод" имеют необходимые сертификаты и прошли неоднократное тестирование на производственной базе компании. Также специалисты "БХ" произведут тщательный рассчет, поставку, монтаж и сервисное обслуживание камер шоковой заморозки для продуктов питания.
Узнать цены на камеры шоковой заморозки Вы сможете связавшись с нами по телефонам указанным на сайте.