Вакуумное охлаждение овощей
С гордостью представляем собственную разработку компании «Балтийский Холод» - система вакуумного охлаждения овощей с +18°С до +2°С всего за 30 минут!
Все фото
Фото объектов
Вакуумное охлаждение овощей
Вакуумное охлаждение - это очень быстрый способ охлаждения, и считается наиболее эффективным для плодов с высоким соотношением поверхности к объему.
Этот метод основан на принципе, что при снижении атмосферного давления снижается и температура кипения воды. Плодоовощная продукция, упакованная и подготовленная к охлаждению, тщательно смачивается и помещается в вакуумную камеру (трубу). Давление в камере снижается, пока вода не испарится на поверхности продукта и создаст необходимую температуру, для предварительного охлаждения.
Овощи, которые могут быть охлаждены с помощью вакуумного охлаждения - это листовые агрокультуры, такие как шпинат, салат-латук, капуста, а так же грибы.
Однако, на данный момент самый распространённый метод охлаждения овощей происходит способом общеобменной вентиляции.
Продолжительность охлаждения таким способом до 5°С составляет почти сутки, а чтобы достичь температуры +2°С – требуется и вовсе до 1,5 суток.
А теперь сравните затраты на электроэнергию, время и производственные площади, требуемы для охлаждения одной и той же массы продукции: 30 минут против 1,5 суток.
Продолжительность охлаждения оказывает значительное влияние на сохранность плодов и овощей. Быстрое охлаждение снижает интенсивность выделения тепла от дыхания в 2—6 раз, уменьшает потери влаги плодов и предотвращает возникновение микробиологических заболеваний.
Все новости
Новости по теме
Метод быстрого охлаждения овощей не приводит к увяданию охлаждаемой плодоовощной продукции. И, самое главное, он позволяет увеличить срок и реализации на 5 – 7 дней.
Инновационная технология вакуумного охлаждения овощей, разработанная инженерами «Балтийского Холода», и реализуемая на собственных производственных мощностях, позволяет охлаждать от 200 килограмм до 1 тонны продукции в зависимости от типоразмера камеры.
В феврале месяце этого года «Балтийский Холод» успешно запустил систему быстрого охлаждения в шампиньонном комплексе г. Великий Новгород. Камера вакуумного охлаждения шампиньонов производительностью 300 кг. позволила всего за 30 минут охладить продукцию с +18°С до +2°С. Отличный показатель!
Камеры вакуумного охлаждения изготавливаются под индивидуальные запросы заказчика. Наконец-то мы можем наблюдать импортозамещение в действии, при чем в сфере высоких технологий.
Инновационная технология вакуумного охлаждения овощей, разработанная инженерами «Балтийского Холода», и реализуемая на собственных производственных мощностях, позволяет охлаждать от 200 килограмм до 1 тонны продукции в зависимости от типоразмера камеры.
В феврале месяце этого года «Балтийский Холод» успешно запустил систему быстрого охлаждения в шампиньонном комплексе г. Великий Новгород. Камера вакуумного охлаждения шампиньонов производительностью 300 кг. позволила всего за 30 минут охладить продукцию с +18°С до +2°С. Отличный показатель!
Камеры вакуумного охлаждения изготавливаются под индивидуальные запросы заказчика. Наконец-то мы можем наблюдать импортозамещение в действии, при чем в сфере высоких технологий.
Свяжитесь с нами
Другие наши услуги
Проектирование |
Поставка |
Монтаж |
Сервис |
Молочным
|