От аммиака к безопасным холодильникам
18 янв 2013
В 2012 году Ишимский мясокомбинат, который находится в Тюменской области, получил около 30 миллионов рублей господдержки. Эти средства будут направлены на модернизацию холодильного оборудования и предприятия в целом.
Современное холодильное оборудование позволяет не только сохранять, но и улучшать качество и внешний вид мясной продукции – вареной, полукопченой колбасы и т.д. По словам директора Ишимского мясокомбината Сергея Мамонтова, такая финансовая поддержка – хорошая помощь для местного производителя.
- Установили на мясокомбинате новое современное оборудование – шприц и клипсатор немецкой фирмы для набивки фарша в оболочку, - перечисляет Сергей Мамонтов.
– Дожиловщик и три упаковочные линии. Постепенно завершаем модернизацию холодильного оборудования. Оно-то как раз и позволило нам отказаться от использования опасного аммиака. Теперь все наши холодильники работают на совершенно безопасном фреоне.
600 голов свиней, 35-40 тонн колбасных изделий, 6 тонн полуфабрикатов – таков ежедневный объем работы на мясокомбинате. Доля предприятия на рынке мясной продукции в Тюменской области сейчас составляет 35%.
- Весной в продаже появится новая линейка наших вареных и полукопченых колбас премиум-класса, - улыбается Сергей Мамонтов. – Будем использовать для их производства только чистое мясо. Планируем производить большой объем колбас, поэтому модернизация холодильного оборудования пришлась как нельзя кстати.
Старые холодильные камеры Мамонтов называет не иначе, как пещеры. Это было аммиачное оборудование. Опасный при ЧС объект. Современное холодильное оборудование, установленное на мясокомбинате сегодня, позволило догнать и обогнать конкурентов.
Модернизация не заканчивается. Окончание работ планируется лишь в феврале 2014-го года. А пока идет реконструкция цеха готовой продукции.
Санкт-Петербургская компания «Балтийский холод» прекрасно знает, насколько важно качественное и современное холодильное оборудование для предприятий, которые занимаются изготовлением и переработкой мясной, рыбной и другой скоропортящейся продукции.
Поставка холодильного оборудования на предприятия, а также его установка – наша приоритетная задача. Мы предлагаем мясоперерабатывающим предприятиям Санкт-Петербурга и Ленинградской области оснастить их самым современным холодильным оборудованием, для того, чтобы и вы, вслед за Ишимским мясокомбинатом, могли производить самые лучшие мясные продукты для жителей Северо-Западного региона России.